Gestern herrschte bei uns „Bomben“ -Stimmung.
Tja, was soll ich sagen, der Mensch benimmt sich wie ein Lemming. Einer fängt an und alle anderen ziehen nach. Da ich überall nur noch von der Blumenkohlbombe gelesen habe musste ich diese einfach mal ausprobieren. Es muss ja was dran sein warum alle davon so begeistert sind. Die Vorbereitung ist zwar ein wenig „fummelig“ dafür macht sich der Rest von alleine. Vorsicht: sehr mächtig, wir haben zu 4 nur die Hälfte gegessen bekommen und sogar auf den Nachtisch verzichtet. Wer aber seine Kinder mal überraschen möchte oder was Ausgefallenes für die Party / Besuch sucht, der sollte sich dieses Essen unbedingt merken.
Zutaten:
1 Blumenkohl 500 g Hackfleisch |
200-300 g Bacon / roher Schinken 50-100 g geriebener Käse |
Zubereitung:
Den Blumenkohl von Blättern und den groben Strung befreien und für ein paar Minuten in kaltes Salzwasser legen um lästige Krabbeltierchen hervor zu locken 😉 Danach, am Stück, in reichlich Salzwasser 10-15 Minuten, je nach Größe, kochen lassen. Nicht länger da er sonst später matschig wird. Wasser abgießen und Blumenkohl etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch zubereiten, so wie ihr eure Frikadellen immer macht. Ich war etwas faul und habe eine Tüte Fix für Hackbraten genommen, eine Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt, 2 EL Senf und 1 EL Sojasauce dazu gegeben. Alles schön vermengen und damit dann den ausgekühlten und trockenen Blumenkohl ummanteln.
Am besten setzt ihr den Blumenkohl dafür schon auf ein Backpapier auf ein Blech dann müsst ihr ihn später nicht mehr transportieren.
Mit dem Speck den Blumenkohl Hackfleischberg einwickeln. Ich habe genau 2 Packungen, also insgesamt 200 g gebraucht aber ich hatte auch einen kleinen Blumenkohl. 1 Packung habe ich von unten nach oben gewickelt und die 2 Packung dann in Längsstreifen nochmal drüber. Das Ganze geht dann bei 200°C, Ober, -Unterhitze für etwa 40-50 Minuten in den Ofen.
10 Minuten vor Ablauf der Zeit noch den Käse darüber streuen und schön schmelzen lassen. Als Beilage habe ich direkt Tomaten, Zwiebel und Kartoffelspalten in Olivenöl und Kräuter gemischt direkt mit auf das Blech gegeben und eine leckere Sauce Hollandaise dazu gemacht.
ich habe huuuungerrrrrr
boar der sieht wirklich verdammt gut aus und ich liebe blumenkohl. das wird auf jeden fall bei kühleen temperaturen ausprobiert
wir haben den rest heute einfach kalt und in scheiben gegessen, war auch super 🙂