Wir haben heute super leckere, saftige, fluffige und schnelle Muffins gebacken. Die ganze Wohnung hat danach gerochen bis in den Hausflur. Natürlich haben wir wieder ein wenig Neues aus probiert und es hat sich auf jedenfall gelohnt.
Warm sind sie eine Sünde und mit Vanilleeis einfach unschlagbar.
Ich habe ein mein MUFFIN GRUNDREZEPT genommen es geteilt und damit 24 Apfel – Cramble – Muffins und 24 Doppel – Schokoladen – Birnen – Muffins gebacken.
Beim nachbacken also entweder die Teigmenge teilen oder Ihr habt 48 leckere Muffins.
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine 2 Vanillezucker 500 g Mehl 200 ml Milch 4 Birnen bei halber Menge 8 bei ganzer Trinkschokolade ( Back / Koch Kakao) |
220 g Zucker 3 Eier 1 Backpulver Aroma ( Rum, Vanille, Zitrone) Blockschokolade KEIN Nesquick, Kaba oder ähnliches |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Gut 10-15 cm der Blockschokolade mit dem Messer hacken.
Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, nicht raspeln da sie zu weich sind.
Butter in einem Topf oder einer Schüssel in der Mikrowelle schmelzen und in eine Schüssel geben.
Eier und Zucker dazugeben und schaumig schlagen, danach die Milch unterrühren und das Aroma hinzu fügen.
In die flüssige Masse nun das Mehl und das Backpulver sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Danach einige Esslöffel ( 4 – 6 ) Trinkschokolade und die gehackte Blockschokolade unterrühren.
Nun langsam die Birnenstückchen unterheben und in ein Muffinblech füllen. Am besten mit Muffinförmchen auslegen und nur zur Hälfte, maximal ¾ füllen.
Im Backofen circa 15-20 Minuten goldbraun backen.